>
>
2000年北京遭受严重的沙尘暴袭击,防沙止漠进入朱总理视野

3d定胆号码:
2000年北京遭受严重的沙尘暴袭击,防沙止漠进入朱总理视野

浏览量
  2000年3月27日,沙尘暴袭击北京城,局部地区瞬时风力达到8至9级。突如其来的狂风夹带着滚滚黄沙在数小时内把整个北京城全部笼罩,沙尘漫卷大街小巷,风中的行人捂着嘴吃力地行走。北京日报报道:“北京:27日中午,正在一座两层楼楼顶施工的工人被大风掀下,其中两人死亡。同一日,丽泽桥东一家汽配商店被大风掀翻,海淀区某饭馆5米高的烟囱被刮成“斜塔”。
 
2000年4月6日12时许,整个北京城笼罩在风沙当中。强沙尘天气使一些地区的能见度不足100米,路上的车辆纷纷打开了车灯,雨刷也纷纷启动用于清除挡风玻璃上满布的沙尘;一些建筑工地停止了作业;首都国际机场的进出港航班被延误———这已是当年开春以来的第五次沙尘暴侵袭北京。
 
2000年5月12~14日,朱镕基总理在河北、内蒙古考察防沙治沙工作时强调,防治荒漠化,要讲求生态效益和经济效益的结合,但主要是生态效益,有了生态效益,就会有经济效益。在荒漠化地区,一定要抓紧进行产业结构调整,把?;ず透纳粕肪撤旁谑滓恢?。
   天津亚德尔创始人魏洪生先生也是从那时候,开始关注如何改善生态环境。